Recette revisitée
Rendement : 6 portions
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients500 g de boeuf haché200 g de pois chiche cuits et égouttés150 g de riz brun cuits Une poignée de pignons de pins 3 oignons finement hachés3 gousses d'ail hachées2 c à s d’huile d’olive 2 c à s de poudre de curry indien1 c à c de gingembre moulue 1 c à c de paprika doux ou piquantQuelques brins de coriandre et persil hachés1 œuf Sel et poivreMéthodeCommencer par mélanger la viande hachée avec 1 gousse ail hachée, la coriandre et le persil, le paprika doux ou piquant (selon les goûts), l'œuf, du sel et laisser reposer quelques minutes.Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle et faire revenir l'oignon jusque transparence, ajouter les pignons et les pois chiches, faire dorer une dizaine de minutes de plus. Ajouter l'ail, le gingembre, le curry et un peu de sel et fermer le feu tout en le laissant au chaud. Ensuite, dans une poêle profonde, faire revenir la viande hachée épicée tout en l’écrasant avec une bonne spatule jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée. Ajouter le riz cuit et mélanger. Y ajouter la préparation de pois chiches et mélanger doucement le tout sur un feu doux 1 à 2 minutes de plus.Astuce : Ce type de plat est plutôt succulent réchauffé ! Ne pas hésiter à le préparer à l'avance ou doubler la portion pour un futur souper de semaine.