Magazine Cuisine
Rendement : 20 à 24 macaronsPréparation : 20 mnCuisson : 20 mn
Ingrédients400 g de noix de coco râpés moyen200 g de sucre glacé6 blancs d'œufs1 c à c d'eau de fleur d'oranger1 pincée de sel
MéthodePréchauffer le four à 300°F. Garnir 2 plaques de four de papier sulfurisé.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en petites quantités, peu à peu, en continuant de monter les blancs avec un fouet électrique jusqu’à ce que la préparation devienne blanche et luisante. Ajouter délicatement l’eau de fleur d’oranger et la noix de coco en remuant pour mélanger le tout.
Déposer des cuillerées de la préparation sur les plaques, en les séparant de 3 cm environ. Faire cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de transférer dans une boîte hermétique.