Préparation 10 minutes / Cuisson 15 à 20 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 poivron jaune
- 1 poignée d'haricots plats
- 12 crevettes crues décortiquées
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre ou en cubes surgelés
- 1 cuillère à soupe d'échalote en cubes
- Quelques gouttes de piment (en fonction de votre gout)
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
- Accompagnement : Riz blanc
Coupez les haricots plats en 3 pour faire des morceaux de 3 centimètres de long. Coupez le poivron en carré de 2 à 3 centimètres. Faites cuire à la vapeur 5 min les légumes. (Panier vapeur au microonde ou cocotte minutes 3 min)
Dans un wok, mettre un fond d'huile et faites revenir les échalotes, le gingembre et les crevettes à feu très vif. Ajoutez-y 1 cuillère à café de sucre pour que le mélange dore puis réservez. Dans le même wok, faites saisir les légumes dans un fond d'huile, ils doivent dorer (4 à 5 minutes) Puis rajoutez le mélange avec les crevettes et laissez cuire encore 1 minute. Puis dans un verre à sirop, mettez la maïzena, 1/3 de sauce soja et 2/3 d'eau (le piment) et mélangez bien. Videz dans le wok et tournez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servez avec du riz nature.