J-1 avant la Chandeleur...on approche à grand pas du premier grand évènement culinaire du mois de février !
Mercredi dernier, je vous ai donné un avant-goût avec la base : la recette des crêpes !
Aujourd'hui un peu de soleil pour accompagner les crêpes. Tout d'abord on va donner un peu de peps à la recette de crêpes en y incluant du rhum ambré, du sucre vanillé et un soupçon de cannelle.
Une compotée de fruits exotiques (ananas, mangue et banane), nappée de noix de coco râpée sera servie sur les bonnes crêpes.
Ambiance Chandeleur exotique au rendez-vous !
Crêpes aux saveurs exotiques (pour 4 personnes)
8 crêpes / 1 ananas / 1 mangue / 2 bananes / 10 g de beurre / 1 citron vert / 2 cs de noix de coco râpée
Pour les crêpes : 150g de farine / 3 œufs / 50 cl de lait / 2 cs d'huile / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cc de rhum ambré / 1/2 cc de cannelle en poudre
Préparez les crêpes.
Dans un grand saladier, mettez tous les ingrédients et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Faites cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude. Réservez-les.
Épluchez l'ananas et la mangue et coupez-les en morceaux.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle. Déposez les morceaux d'ananas et de mangue et laissez-les compoter à feu moyen pendant une quinzaine de minutes. Ajoutez des rondelles de bananes et arrosez de jus de citron vert. Poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes.
Réchauffez les crêpes. Dressez-en 2 par assiette et recouvrez-les de compote de fruits exotiques.
Saupoudrez de noix de coco râpée et dégustez de suite.
Bon appétit !