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Le Pamplemousse de Floride est toujours présent sur nos étals !! Profitons-en !!

Par Eparsa


« Galith Sultan/Rapho pour FDOC »
Profitez-en, il est encore présent sur les étals jusqu’à la fin du mois de mai !!!
Si la Floride est un paradis terrestre pour les vacanciers, c’est aussi l’endroit où l’on produit le meilleur pamplemousse au monde. Le climat subtropical de cette région lui donne en effet des avantages uniques pour une qualité de fruit parfaite :
- Plus de 3 000 heures de soleil par an, un ensoleillement idéal qui confère aux agrumes une douceur incomparable ;
- Un environnement climatique mêlant des étés chauds et pluvieux à des hivers froids garantit un développement équilibré du fruit ;
- Un taux d’humidité élevé qui apporte au Pamplemousse de Floride la richesse de son jus.

Signe particulier :
la brise de mer laisse parfois des traces sur les pamplemousses. Ces petites tâches, baptisées « Sun Kiss » par les producteurs résultent du frottement des branches sur les pamplemousses naissants. Ces « baisers de soleil » sont une garantie de la qualité de la récolte.

Florida :
le label Premium
Lorsque vous achetez des pamplemousses, recherchez le mot « Florida » : c’est la garantie que les fruits ont été récoltés en Floride, selon les normes de qualité et de contrôle précises du FDOC (Florida Department of Citrus). Le mot « Florida » vous assure de la haute qualité et de la douceur du fruit. Le Pamplemousse de Floride est présent sur nos étals de novembre à mai.

Le Pamplemousse de Floride,
Cap sur le Soleil !
Soucieux d’offrir des produits haut de gamme, les producteurs de Pamplemousses de Floride s’inscrivent dans une démarche « qualité » rigoureuse. Tout au long de sa vie, le Pamplemousse de Floride est soumis à de nombreux contrôles qui permettent de vérifier son taux de sucre et d’acidité afin d’assurer une qualité gustative optimale. Ce double contrôle pour un fruit au goût inimitable : les Pamplemousses de Floride sont contrôlés régulièrement par les agents du Département Américain d’Agriculture (USDA, United-States Department of Agriculture) d’une part, et par les producteurs eux-mêmes d’autre part. Les vérifications quotidiennes permettent de répondre aux attentes des clients et à l’évolution de leur goût. Enfin, une traçabilité totale depuis le verger assure la sécurité des produits en offrant une garantie supplémentaire aux consommateurs.

Oubliez l’amertume ! Le Pamplemousse de Floride est naturellement sucré, c’est un fruit prodige pour les papilles… mais pas seulement ! Dégusté en jus, en fruit ou en salade, il offre un cocktail de vitamines et minéraux à votre corps : c’est le fruit idéal à consommer pendant l’hiver.

 

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