Voici de jolie petite fleurs que l'on peut réaliser soit même pour décorer gâteaux , mignardises , verrines , cupcakes, popcakes et autres à volonté .
Par exemple
Pate d'amande fondante 25%
Ingrédients :
- 500 g d'amande en poudre
- 1,500 kg de sucre
- 150 g de glucose
- 40 cl d'eau
Les quantitées de la recette sont énormes c'est pourquoi j'ai tout divisé par 4 .
Cuire le sucre au petit boulé . Verser sur les amandes, tout en remuant avec une spatule, le sucre blanchit et épaissit pour former un fondant enrichi aux amandes .
Après refroidissement, réduire la masse en pâte fine .
Éviter de huiler la pâte, ajouter si besoin un peu de sirop lourd pendant la fin du broyage . Parfumer et colorer à volonté .
On peut obtenir de la pâte d'amande rapide en mélangeant 2/3 tiers de fondant blanc et 1/3 d'amandes en poudre .
Travailler et étaler avec du sucre glace . J'ai utilisé un tapis en silicone pour étaler ma pâte et des emportes pièces en forme de fleurs offert par ma soeur .