A base de lentilles corail et de poivrons rouges, elle est toute douce au goût et à des accents de gaspacho espagnol.
En moins de 20 minutes, voilà de quoi se réchauffer et se régaler !
Soupe corail
Ingrédients (pour 2)
- 80 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1/2 boîte de poivrons rouges (épluchés, épépinés et égouttés)
- sel, poivre
Laissez blondir, puis ajoutez les lentilles.
Recouvrez d'1/2 litre d'eau.
Ajoutez du gros sel, les gousses d'ail épluchées et la feuille de laurier.
Laissez cuire à couvert pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Dans un blender, versez le contenu de la casserole et la moitié de la boîte de poivrons rouges.
Mixez jusqu'à que le mélange soit onctueux.
On peut ajouter de la crème fraîche ou un peu de lait si cela vous semble trop épais.
Décorez de feuilles de persil ou de coriandre