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Recette n°32: Brochettes de boeuf au comté.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

Ayant l'habitude de commander des brochettes de "Boeuf gouda" quand je vais manger japonnais, j'ai décidé de les réaliser moi-même, et avec du comté (étant donné que ce fromage a plus de goût que le gouda je trouve.)! C'est vraiment super simple, ça change et ça plaira aux enfants! Voici la recette:

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Ingrédients (pour 8 brochettes):

- 16 tranches de carpaccio de boeuf

- 200g de comté

- pics à brochettes

- sauce soja

- sel / poivre / huile

1/ Couper le comté pour former des longs rectangles de 1cm sur 1cm environ, de la taille de la tranche de carpaccio. Piquer les bouts de comté sur les brochettes. Avec un pinceau, recouvrir légèrement de sauce soja.

2/ Prendre deux tranches de carpaccio, et les enrouler autour du comté en serrant un petit peu pour fixer la viande. Saler, poivrer et toujours à l'aide du pinceau, badigonner de sauce soja.

3/ Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, une fois celle-ci bien chaude, y mettre les brochettes. Attention la cuisson est très rapide, environ 5 minutes. Retourner les brochettes pour bien faire cuire sous tous les côtés, et servir quand le fromage est bien fondu. Voilà, c'est prêt!

Astuce: vous pouvez aussi mettre de la mozarella au centre, du fromage de chèvre frais, et des herbes pour agrémenter le tout.


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