La lotte est un poisson agréable à cuisiner. Une chair ferme et une seule grande arête : elle se prête à de nombreuses préparations avec bonheur.
Aujourd’hui, elle sera mangée à la Martha Stewart !
Monkfish with lemon and capers (Lotte au citron et câpres)
Pour 4 personnes
- 4 darnes de lotte coupées en médaillons
- 1 citron
- 100 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de câpres rincées et égouttées
Lever le zeste du citron avec un économe et le couper en bandes longues et étroites d’environ 1/2 cm.
Réserver.
Clarifier le beurre.
Chauffer le tiers de ce beurre clarifié dans une grande poêle et y faire saisir les médaillons, de 3 à 5 mn de chaque côté suivant l’épaisseur des médaillons. Ajouter les lanières de zeste du citron et finir de cuire le poisson, environ 2 à 3 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer le reste de beurre dans une poêle et laisser cuire jusqu’à couleur noisette. Ajouter les câpres et cuire 2 à 3 mn. Elles doivent être croustillantes.
Verser sur le poisson et servir.
Accompagner de pommes de terre vapeur.
Cuisiné en écoutant :
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