Ah la confiture…Le mot "confiture" est pour la plupart d’entre nous liés aux souvenirs d’enfance, à l’atmosphère des petits-déjeuners, de goûters sacrément chahuteurs et de la tendre agitation qui pouvait régner dans la cuisine de bonne-maman, s’afférant, rougeaude, à ce que ses confitures soient les meilleures au monde.
"La confiture n’est bonne que si l’on doit monter sur une chaise pour en attraper un pot sur le buffet" écrivait Alexandre Vialatte.
Peu à peu les bénéfices attribués au sucre se transformeront en magnifiques gourmandises et bon nombres de confiseurs-confituriers entreront au service de grands Maisons, puis vendront leurs productions en boutiques, ce qui fut le cas du célébre confiseur parisien Roger de Quinquetonne qui donna son nom (rue Tiquetonne) dans Paris.
Si Judy et Nick Gifford donnerait volontiers leur nom pour une rue de la Capitale, ce serait sans doute pour marquer l’histoire d’une passion, l’histoire d’une famille, l’histoire d’une sublime marmelade.
Et elles sont bonnes ces confitures… je vous le dit !
Dimanche matin, partagez la saveur d’une bonne confiture 5 baies : cassis, mûres, airelles sauvages, myrtilles, baies de sureau et badiane - découvrez celle aux Figues de Provence et Porto : figues, jus de citron et porto - laissez vous tenter par les marmelades de citrons au Thé Earl Grey et/ou d’oranges, sans conteste les meilleures du marché - appréciez la Summer Pudding : cassis, groseilles, framboises, vanille, un prodige culinaire - pour enfin découvrir la divine confiture de fraise et pétales de rose – géranium dont la puissance gustative du fruit et la généreuse texture se révèlent être les caractéristiques gustative d’une petite merveille.
Dés leurs débuts en terre française, Judy et Nick anciens cinéastes de documentaires, ont choisi l’excellence.Une excellence qui se traduit à travers une gamme de parfums très sobre que la plupart des grands Palaces de la planète s’arrachent : Château Marmont, St Régis, Le grand Hôtel Kempiski, La Réserve mais aussi le Claridge’s et le Dorchester… entre autres, proposent ces divines marmelades.
A la recherche d’une nouvelle vie, de nouveaux défis, Nick et Judy se sont installés en France sans ne jamais regarder en arrière. Avec le même enthousiasme, la même créativité et cette même passion décelable dans leurs réalisations filmographiques, le couple maître-confiturier continue de travailler selon une méthode artisanale simple et ancestrale.Une recette secrète de marmelade qui n’est pas prête de s’éteindre.A découvrir d’urgence !!Fabrice Gil
Boutique en ligne : www.teatogether.comLe pot de 230g : €4,50 environLe coffret de 6 pots : €25
Retrouvez Tea Together chez :
BE Boulangepicier d’Alain Ducasse73, boulevard de Courcelles75017 Parist/ +33 1 46 22 20 20Rose Bakery30, rue Debelleyme75003 Parist/+33 1 49 96 54 01