Cette bûche était vraiment délicieuse. Je l'ai faite pour le reveillon du 1 er janvier.
Ingrédients:
6 à 7 meringues de taille moyenne recette ici
450 ml de crème liquide
2 cs de mascarpone
30 gr de sucre glace
200 gr de confiture de mangue
1/2 mangue
Le jus de 2 fruits de la passion
le jus de 3 clémentines
le zeste d'une clémentine
des physalys pour la déco
1- Coupez la 1/2 mangue en petits dés et la mélanger à la confiture de mangue.
2- Fouetter la crème , quand elle commence à prendre ajouter la mascarpone et le sucre glace. Continuer de fouetter.
3- Ajouter le jus de clémentine et le jus de passion au mélange précédent. Mélanger
4- Incorporer 4 cuillères à soupe de confiture de mangue/ dés de mangue ainsi que la meringue légèrement écrasée et les zestes.
5- Verser la moitié de ce mélange au fond d'un moule à buche tapisé de rhoidoid ou à défaut d'une chemise plastique transparente.
6- Recouvrir du mélange confiture de mangue/dés de mangue et terminer par le reste de mousse
7- Placer au congélateur au moins 6 heures.
8- Pour la décoration j'ai utilisé de la confiture de mangue que je congelé dans des moules à chocolat , ainsi que des physalys.
9- Sortir 20 minutes avant de déguster
Avec cette recette je participe au concours d'annie : Du tableau au fourneaux