Courgettes farcies au kiri et aux herbes

Par Ameloche

Cette recette est inspirée du livre des minis Larousse « Kiri et Babybel ». Mais à mon goût, quelques modifications s’imposaient ! Très fastoche à faire en tout cas … La garniture fait penser à un soufflé.

Ingrédients (pour 6 courgettes)

3 courgettes

huile d’olive

herbes de Provence

10 kiris

sel, poivre

2 oeufs

1 cuillère à soupe de câpres

Recette :

Lavez les courgettes, coupez les extrémités, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les en enlevant une partie de la chair.

Déposez les courgettes dans un plat à gratin, salez, poivrez et badigeonnez d’huile d’olive.

Dans un saladier, mélangez les kiris, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, herbes. Ajoutez les 2 jaunes d’oeufs.

Montez les blancs en neige et mélangez-les délicatement à la préparation précédente.

Garnir les courgettes avec la préparation.