Il y a quelques jours, je partageais avec vous mon ratage de bûche de Noël, rattrapé à la force du poignée et de ma fierté de blogueuse! Evidemment, comme les choses ne sétaient pas passé comme je les aurais souhaité, il m'est restée dans les casseroles plus d'ingrédients que prévu. La même logique habituelle (à savoir, impossibilité de jeter) 'étant toujours active, j'ai recyclé les restes des restes en verrine!
Je crois que j'ai même préféré ces verrines aux bûchettes qui n'en étaient pas vraiment!
VERRINE CHOCOLAT - CITRON
Ingrédients pour 4 verrines
(temps de préparation: juste le temps de rater une bûche et un peu de fraîcheur hivernale...ou pas)
- Du lemon curd (à voir ici pour la recette)
- un reste de gâteau de bûche ratée
- une ganache au chocolat faite de 20cl de crème liquide et de 200 g de chocolat noir.
Préparation
- Les deux premiers ingrédients sont le fruit d'une récupération audacieuse, il ne vous reste donc qu'à préparer votre ganache au chocolat en faisant chauffer la crème liquide et en la versant bouillante sur les pistoles de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
- Mettre au congélateur 1/2 heure.
- A la sortie du congélateur, mettre la crème dans une poche à douille et monter votre verrine.
- J'ai choisi de mettre au fond de chaque verre lee lemon curd, puis les miettes du gâtea et enfin la ganache au chocolat; mais bien sûr, c'est l'ordre c'est selon chacun!
- A mettre un peu au frais ou pas, c'est selon aussi!
- A déguster pour tout le monde!
Du recyclage de recyclage, si c'est pas une action écolo quand même!