Salam allaicom, bonjour lecaramel au beurre salé est une sauce crémeuse obtenue par lacuissondusucre et l'ajout du beurre et de la crème.ce délicieux caramel sert à décorer des gâteaux, des desserts, des crêpes, des glaces ou tout simplement le manger à la cuillère car il est tellement délicieux et gourmand qu'on ne peut s'en priver d'autant plus si la recette est rapide, facile et inratable !!!Pas d'excuse pour réveiller les papilles !!!Une recette dénichée Fatima zahra, merci ma chère testé et approuvé !!!
25 g de beurre demi sel ou salé bien froide
150 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraîche liquide
Une pincée de sel de Guérande (facultatif)
Préparation:
Coupez le beurre en morceaux et réservez au réfrigérateur
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le sucre avec à feu doux, n’ajoutez pas d’eau et surtout ne remuez pas mais vous pouvez inclinez la casserole.
A l’aide d’un pinceau imbibé, nettoyez régulièrement les parois de la casserole pour éliminer les projections