Gâteau à l'orange moelleux

Par Papillon14_rose

Gateau moelleux a l'orange.

 

Bonjour tout le monde !

Voici un gâteau extra moelleux et pleins de saveurs. Qui est surtout rapide à réaliser et facile. Donc si vous avez des oranges et de préférence le réaliser avec des oranges fraîchement pressées, n'hésitez pas à le tester.

Une recette qui me vient de Martha Stewart

Ingredients

1 tasse ≈ 240 ml

- 1 tasse de farine tamisée

- 1/2 tasse de sucre + 2 c-a-s

- 1/2 c-a-thé de levure chimique

- 1/8 c-a-thé de bicarbonate de soude

- 1/4 de tasse d'huile végétale (j'ai remplacé par du beurre fondu)

- 1 oeuf large

- 1/2 c-a-thé d'extrait de vanille

- 1/2 tasse de yaourt au lait entier

- une pincée de sel

- 1 c-a-thé de zeste d'orange + 1 c-a-s de jus d'orange ( j'ai utilisé zeste et jus d'une orange pour plus de saveur )

- beurre et farine pour le moule

Instructions

1.Préchauffer le four à 180 C (350 F). Beurrer et fariner un mouleà manquede 20 cm (8 pouces).

2. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, le sel, le yaourt, l'huile(beurre), le zeste d'orange et le jus, l'oeuf et la vanille dans un bol.

3. Verser dans le moule. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre, environ 25 minutes(35 min pour moi).Laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace et servir accompagné de tranches d'orange.

Enjoy !

 


   Source : Martha Stewart

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

  gouter, desserts, cuisine-rapide, cuisine-facile, patisserie, quebec, gateaux-algeriens