Magazine

« Le Chef ? C'est Vous ! » : Une autre idée de la Pâtisserie !

Publié le 08 avril 2008 par Alex Ruben

Un site d’un nouveau genre. Convivial et surprenant à visiter, le site www.lechef-cestvous.com démocratise la pâtisserie sur le web ! Des recettes et des conseils à la portée de tous, pour satisfaire tous les gourmands.

Les recettes sont rédigées avec finesse, profitant de l’expérience de son auteur et de son imagination débordante pour rendre la pâtisserie à la portée de tous les gourmands !

Les conseils et les astuces dispensés sont un atout majeur, lorsque l’on a parfois besoin d’un petit coup de pouce pour réussir sa recette.

Autre point fort, la mise à jour régulière du site, avec de nouvelles recettes toutes les semaines et une actualité sans cesse renouvelée. Son design, ainsi que sa facilité de navigation, sont autant de raisons pour visiter cette nouvelle adresse pleine de gourmandises !

Son créateur, Sylvain RENOUX, est un passionné ! Chef pâtissier, il adore le monde culinaire et la créativité qui l’entoure. L’univers de la pâtisserie est depuis toujours son pêcher mignon. Après plusieurs années passées dans la profession à travers la France, il décide de créer son site internet pour nous faire partager son expérience et sa passion du sucré.

Ce site souhaite apporter quelque chose de différent, un espace convivial, avec des recettes et des conseils, et surtout créer un univers où la pâtisserie devienne accessible à tous, se démocratise. « Il est important que chacun puisse avoir les réponses à ses questions tout en se sentant accompagné, et ne soit pas simplement confronté à une base de données sur les recettes » confie son auteur. Des dizaines de recettes classées par catégories, des conseils et des astuces qui facilitent bien la tâche par moment, une rubrique contenant les principaux ustensiles et précisant dans quelle mesure il est possible de s’en passer. Un lexique vient compléter ces recettes, avec un lien sur chaque mot un peu technique, afin d’aborder un langage accessible à tous. Une communauté de membres complète le site et permet de recevoir une newsletter mensuelle et les différentes actualités du site, ainsi qu’un forum, pour partager ses idées entre gourmands.

Internet est devenu incontournable, même pour la gastronomie selon ses propres dires. Pour Sylvain RENOUX, l’idée est venue naturellement, lorsque qu’il s’est aperçu que la pâtisserie était perçue comme étant très difficile, contrairement à la cuisine. Il a pour habitude de dire qu’il est plus facile pour la plupart des gens de se lancer dans la recette d’un « poulet Basquaise » que de faire un « Fraisier », et pourtant il considère que ce n’est guère plus compliqué. Il suffit juste d’avoir une approche un peu différente, si l’on peut cuisiner au goût ou à la sensation, il est vrai qu’en pâtisserie, la balance et la mesure sont indispensables ! Avec www.lechef-cestvous.com, ce chef veut avoir une démarche différente en mettant la personne qui se tient derrière les fourneaux, au cœur de sa réflexion, et ce site est entièrement créé sur ce principe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alex Ruben 162 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte