Promis j’aime pas les poireaux…. je les adore !!! ça c’est si vous n’aviez pas remarqué que j’enchaine un peu les recettes à base de poireaux (limite j’aurai pu faire un thème ce mois-ci sur mon blog ^^).
J’essaie de varier les plaisirs et les saveurs, donc j’innove !!! D’ailleurs, j’en ai encore une en stock dans petite tête à vous proposer. Mais avant, je vous propose un gratin de moules aux poireaux. Tout simplement un délice et surtout un repas léger.
![Gratin de moules aux poireaux Moules poireaux](http://media.paperblog.fr/i/609/6098332/gratin-moules-poireaux-L-89nb0j.jpeg)
D’ailleurs je profite de cette recette pour participer au thème « Cuisine légère » de Culino Version.
![Gratin de moules aux poireaux logo-culino-versions](http://media.paperblog.fr/i/609/6098332/gratin-moules-poireaux-L-1n0OVI.jpeg)
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 2 poireaux
- 3 échalotes
- 400g de moules décortiqués congelés
- 10cl de vin blanc
- 2 c.à.s. de crème allégé
- 1 c.à.c. de curry
- Sel et poivre
Élaboration :
- Coupez les poireaux en petit bout
- Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 5 min
- Réservez-les
- Émincez les échalotes
- Les faire revenir pendant 2-3 min avec un peu d’huile d’olive
- Ajoutez les moules encore congeler dans le poêle
- Faire revenir le tout pendant jusqu’à qu’elle soit décongeler
- Ajoutez le vin blanc et laisser mijoter 5 min en remuant de temps en temps
- Ajoutez la crème et mélangez le tout
- Ajoutez le curry
- Ajoutez les poireaux et assaisonnez à votre guise
- Laissez cuire encore 3 min
- Mettre le tout dans un plat allant au four
- Recouvrir de gruyère
- Mettre au four pendant 5 – 8 min le temps que le gruyère gratine un peu – t° 180
![Gratin de moules aux poireaux 1359546393807](http://media.paperblog.fr/i/609/6098332/gratin-moules-poireaux-L-853JNd.jpeg)
Franchement, j’ai adoré ce mélange et ça m’a donnée envie de le faire avec d’autre fruit de mer !
![Gratin de moules aux poireaux 1359546323297](http://media.paperblog.fr/i/609/6098332/gratin-moules-poireaux-L-BQ1Hau.jpeg)
A vous tester !!!
Bon appétit !!!