Risotto au Tomacouli®, saucisse et petits pois

Par Pem @Cuisineetmets

Un risotto facile, économique et gourmand

De la grande cuisine familiale, abordable et gourmande, pour un repas familial ou entre amis, tout le monde peut le faire.

Risotto au Tomacouli®, saucisse et petits pois
Préparation :10 min
Cuisson :25 min

Ingrédients pour 4 personnes :
2 échalotes
80 cl d’eau
400 g de Tomacouli aux herbes de Provence
3 c. à soupe d’huile d’olive
200 g de chair à saucisse
200 g de riz arborio
15 cl de vin blanc
100 g de petits pois surgelés
2 c. à soupe de mascarpone ou 100 g de parmesan
sel, poivre

Recette :

1. Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’eau avec le Tomacouli dans une casserole et gardez le tout frémissant. 2. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes et la chair à saucisse pendant 5 min. Ajoutez le riz, puis remuez-le tout jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Versez le vin et laissez évaporer. 3. Ajoutez ensuite les petits pois et 2 louches de bouillon chaud au Tomacouli dans la sauteuse, puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l’opération en remuant régulièrement, pendant 18 à 20 min. 4. Ajoutez le fromage et poivrez. Salez si nécessaire, couvrez et laissez reposer 5 min avant de servir.

Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »