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Boulettes De Sardine En Sauce

Par Fatia

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Ingrédients

-500 g de sardines fraîches

-1 œuf

-250 gr de tomates fraîche pelées

-½ c à s de concentré de tomate

-150 g de chapelure

-100 gr de fromage râpé

-1 cuillère à soupe de menthe fraîche

-1 cuillère à soupe de basilic frais

-1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

-1 oignon

-Farine

-Sel, poivre

-Huile

Préparation:

 Retirez la tête, les viscères, ainsi que l'arrête centrale des sardines puis écrasez-les à la fourchette dans un saladier. Mélangez avec l'œuf, la chapelure, le fromage râpé, les herbes finement hachées, Salez, poivrez. Filmez et réservez au réfrigérateur une vingtaine de minutes pour que la farce s'imprègne bien des arômes.

Pelez et émincez finement l'oignon. Faites-le revenir quelques minutes avec un peu d'huile d'olive et de sel dans une casserole. Quand il devient translucide, mouillez avec. un verre d'eau et ajoutez le concentré de tomate Quand il a réduit de moitié, ajoutez les tomates préalablement concassées. Mélangez. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux 20mn

Pendant ce temps, formez les boulettes saupoudrez-les légèrement de farine et faites les frire à feu moyen dans un bain d'huile 3 à 4 mn de chaque côté. Épongez l'excédent de graisse sur du papier absorbant et, ajoutez-les à la sauce tomate. Couvrez et laissez mijotez à feu très doux 30mn en retournant les boulettes de temps en temps et, en veillant à ce qu'elles soient toujours recouvertes de sauce.

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