Quelques mots… Les Yakitoris sont de petites brochettes à base de morceaux de viande, de poisson, de légumes ou bien encore de fruits, montés sur de petites piques en bois appelées «kushi». Originellement, les yakitoris étaient composés de poulet (le mot lui-même signifiant littéralement poulet grillé), à l’heure actuelle il en existe de toutes sortes. Alors, laissez-vous tenter par la confection de ces amusantes petites brochettes aux accents sucrés-salés. Bon Appétit !
Liste des ingrédients
- 2 magrets de canard (poids total : 700 g environ)
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel parfumé
- 3 cuillères à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de sauce soja (Kikkoman de préférence)
- Sel et Shichimi-togarashi (7 épices)
- Graines de sésame noir
Réalisation de la Recette
- Ôter la peau des magrets et les découper en aiguillettes d’un centimètre d’épaisseur environ.
- Monter chaque brochette en piquant en zigzag les aiguillettes de canard sur les piques en bois.
- Préchauffer votre gril de table ou celui de votre four.
- Préparer la marinade en mélangeant dans une casserole : le sucre en poudre, le mirin, la sauce soja et le miel. Laisser réduire la sauce de moitié sur feu doux pendant quelques minutes.
- À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner de marinade chaque brochette. Puis, les déposer au fur et à mesure sur le gril pour les saisir.
- Enduire de nouveau de sauce les yakitoris et laisser cuire une minute. Renouveler deux fois l’opération afin d’obtenir un bel aspect laqué. Enfin, Saler et saupoudrer d’une pincée de shichimi-togarashi.
- Juste avant de servir rouler les yakitoris dans les graines de sésame noir et accompagner ce plat d’une sauce au miso rouge, teriyaki ou aigre-douce ainsi que d’un riz parfumé cuit à la vapeur.
À savoir avant de réaliser la recette
Prévoir 4 à 5 brochettes par personne.
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Temps de préparation : 35 minute(s)
Temps de cuisson : 15 minute(s)
Nombre de parts : 3 à 4
Tradition culinaire : Japonaise
Notre évaluation 4 étoiles : ★★★★☆ 3 notes(s)
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