Le Brut Rosé 2002 de la maison de Champagne Roederer est un champagne composé de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Ce Brut Rosé Millésimé est élaboré selon la méthode de la saignée qui consiste à laisser macérer les raisins noirs plusieurs heures sur le pressoir afin d’extraire les matières colorantes dans le moût. Pour obtenir le style Louis Roederer , la maison utilise des Pinots Noirs de très vieilles vignes qui produisent des raisins très mûrs dotés d’une exceptionnelle concentration aromatique.
“Le Brut Rosé 2002 de la maison Louis Roederer se pare d’une robe de couleur rosée assez intense avec des reflets rouges légèrement bleutés”
“Son effervescence est dynamique et vivace, avec un joli train de bulles”
“Son bouquet est intense, pur et précis, dominé par les fruits frais, les agrumes et les fruits rouges (cerise)”
“Il révèle aussi des nuances florales suaves (acacia, chèvrefeuille), sucrées et délicatement miellées”
“Au palais, c’est un champagne fruité, intense, à la texture soyeuse et caressante”
“La structure et la trame serrée du Pinot Noir sont bien présentes en milieu et en fin de bouche, accompagnées par des notes de fruits et quelques nuances toastées, miellées et légèrement épicées”
“C’est un rosé plus aérien et élégant que vineux”
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