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Les recettes d'Emma : Mille-feuilles de tomates au thon #Elo

Publié le 30 janvier 2013 par Aovan @capricesdefille

Les recettes d'Emma : Mille-feuilles de tomates au thon #Elo
Voici une des recettes d'Emma dont je vous avait parlé y a quelques jours !
J'étais seule chez moi avec ma pépètte, je ne savais pas quoi faire à manger, et surtout une grande flemme car faire à manger pour une seule personne, je n'aime pas du tout ça !
J'ai alors ouvert ma boite en métal et j'ai trouvé une petite recette avec 5 minutes de préparation et qui s'est avérée vraiment délicieuse.
Les ingrédients :
  • Une tomate ( ou plusieurs selon le nombre de personne ou selon le nombre désiré)
  • Quelques feuilles de salade
  • Une boite de thon
  • Des petits carrés frais ( st moret - kiri ...)
  • Oignon
  • Une C. à S. d'huile d'olive
  • Sel & poivre
  • Épices et/ou herbes au choix (curry, ciboulette...)

Les recettes d'Emma : Mille-feuilles de tomates au thon #Elo
La préparation :
1 - Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Égouttez le thon, mettez le avec le fromage frais, l'huile et mélangez à la fourchette en écrasant les ingrédients
Les recettes d'Emma : Mille-feuilles de tomates au thon #EloLes recettes d'Emma : Mille-feuilles de tomates au thon #Elo
2 - Salez, poivre, incorporez les oignons et les épices. Lavez les feuilles de salade et égouttez-les. Coupez la tomate quatre tranches épaisses.
Les recettes d'Emma : Mille-feuilles de tomates au thon #Elo
3 - Dressez le mille-feuille : tartinez les tranches de tomates de la préparation et empilez-les pour  reconstituer la tomate.
Les recettes d'Emma : Mille-feuilles de tomates au thon #Elo
4 - Répartissez les feuilles de salade dans l'assiette et disposez la tomate dessus.
Les conseils d'Emma :
  1. Les courses : Choisir un fromage frais facile à tartiner de type St Môret ou un Carré frais Gervais ou encore un chèvre frais de type Petit Billy
  2. La variante : Remplacer le thon par 1 petite boite d'anchois à l'huile, 1 boite de sardine ou 100gr d'olives noires mixées. Ou encore, remplacer les rillettes de thon par des tranches de mozzarella pour une présentation bien différente du classique "tomates/mozza"
  3. Le petit plus déco : Pour un apéro, garnir des petites tomates cocktail de ce mélange fromage frais/thon. Présenter les petites tomates recouvertes de leurs chapeaux. 
Bilan : C'était très bon, très léger et surtout, très facile et rapide à préparer.
J'aime beaucoup les petits conseils et astuces des fiches ! Je vais d'ailleurs sûrement essayer la variante avec olives ou tranches de mozza.
Les prochaines recettes d'Emma prévues sont le sauté de veau au chorizo et le filet mignon en croûte, ça vous tente ??? 



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