Une recette prise sur le blog Herve cuisine,
un magnifique blog avec des recettes en vidéo !
Ingrédients pour les mini pains :
- 230 ml de lait demi-écrémé
- 120 ml d'eau
- 55 g de beurre
- 560 g de farine
- 1 sachet de levure instantanée (boulanger)
- 25 g de sucre
- 5 g de sel
- 1 oeuf (+ 1 pour dorer)
- graines de sésame
Garniture des burger :
- viande hachée fraîche (j'ai formé des mini steack avec)
- tranches de fromage à burger
- sauce burger du commerce
- cornichon en rondelles
Préparation :
Mélanger farine, sel, levure, sucreFaire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes 1 minute
Ajouter ce mélange ainsi que l'oeuf avec une spatule et travailler jusqu'à ce que votre pâte soit consistante
Ensuite farinez votre plan de travail, et travaillez la pâte avec la paume de vos mains pendant 8-10 minutes. Farinez légèrement si la pâte colle.
Laisser lever votre pâte 1 heure, couverte d'un torchon
Chassez l'air de la pâte, divisez la en petites boules, et disposez les dans des mini moules rond, couvrir et laisser monter 30 minutes
Dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf + 1 CS de lait et parsemer de graines de sésame.Enfourner à 200° pendant 8-10 minutes, vos burgers doivent être bien dorés...
Laisser tiédir 15 min sur une grille, couper en 2 et garnir avec viande, sauce, cornichon et fromage...
" Moi je l'ai ai préparé à l'avance et passer au four avant de servir ! "
J'en ai fait des plus petits (sur la gauche de la photo) avec foie gras / confiture de figues hummmmmmmmmm