CAKE AU GINGEMBRE CONFIT
Voici un cake qui change du traditionnel aux fruits confits variés....idéal pour accompagner un thé....
Il vous faudra:
- 100 g de gingembre confit ( les fleurons d'Apt )
- 150g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g d’amandes en poudre
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càs de gingembre en poudre
Préchauffer le four à 180°C
Beurrer un moule à cake et saupoudrer de sucre cristallisé.
Couper le gingembre confit en dés.
Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine, la levure. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement à la préparation, tout en ajoutant les dés de gingembre confit.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 40 minutes environ.
Laisser tiédir et démouler sur une grille.
Déguster avec un thé ou un café….
A vous de tester...bonne journée à tous et à bientôt...