Magazine Cuisine

Cake au gingembre confit

Par Sophroch @MignardisesCo

CAKE AU GINGEMBRE CONFIT

Voici un cake qui change du traditionnel aux fruits confits variés....idéal pour accompagner un thé....

cake-gingembre2.jpg

Il vous faudra:

  • 100 g de gingembre confit ( les fleurons d'Apt )
  • 150g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 130 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càs de gingembre en poudre

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à cake et saupoudrer de sucre cristallisé.

Couper le gingembre confit en dés.

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la poudre d’amandes, le gingembre en poudre, la farine, la levure. Monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer délicatement à la préparation, tout en ajoutant les dés de gingembre confit.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four 40 minutes environ.

Laisser tiédir et démouler sur une grille.

cake-gingembre.jpg

Déguster avec un thé ou un café….

A vous de tester...bonne journée à tous et à bientôt...

signature
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines