une spécialité savoyarde revisitée avec des pâtes ici coudes rayées mais vous pouvez utiliser des pennes ou autre pâtes qui se tiennent bien à la cuisson, une tartiflette onctueuse au bon goût de fromage,un repas complet avec un seul plat..
SOURCE ET INSPIRATIONS: magazine cuisine actuelle.
Pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 255mn
Ingrédients :
400g de coudes rayées ou pennes
100g de lardons fumés
1 oignon
10cl de vin blanc sec
1/2 reblochon
10cl de crème liquide
piment d'espelette
sel
Préparation :
Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Couper le reblochon en tranches.
Dans une poële faire revenir les lardons avec les oignons quelques minutes, ensuite verser le vin puis la crème, remuer et faire réduire la sauce 3 minutes à feu moyen.
Mélanger les pâtes à la sauce.
Beurrer un plat à gratin, verser les pâtes et couvrir de tranches de reblochon , parsemer de piment d'Espelette.
Faire gratiner quelques minutes (5 mn) à surveiller selon le four en position grill. Servir juste après.
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