De très bons biscuits pour l'hiver au noix de pécan et au sirop d'érable. Curieusement à la cuisson, il y a eu dans la cuisine une odeur de pain d'épice...
Les ingrédients (pour 16 biscuits environ)
-200 g de farine
-80 g de beurre mou
-50 g de sucre d'érable*
-1 oeuf
-1/4 de càc de levure chimique
-1 càc de sirop d'érable
-50 g de noix de pécan hachées finement
-1 pincée de sel
*on peut le remplacer par du sucre roux
La recette
Battez en pommade le beurre. Ajoutez le sucre d'érable et mélangez bien. Incorporez l'oeuf. Ajoutez le sirop d'érable et mélangez.
Ajoutez la farine préalablement mélangée au sel, à la levure et aux noix de pécan hachées.
Mélangez à la cuillère puis pétrissez rapidement avec les mains jusqu'à l'obtention d' une boule de pâte homogène.
Abaissez la pâte sur 3 à 5 mm d'épaisseur environ, entre deux feuilles de film alimentaire puis placez la pâte sur ure plaque puis au frigo pendant 1 heure. Enlever le film alimentaire du dessus et coupez les biscuits avec un emporte-pièce. Reformer une abaisse avec les restes de la pâte toujours entre 2 feuilles de film alimentaire et coupez de nouveau biscuits. Placez-les sur une feuille recouverte de papier de cuisson et faites-les cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.