Bonjour à tous,
Voici mon dernier essai pour cuisiner le chou fleur autrement... Même si tout le monde adore ce légume chez nous, j'aime bien trouver de nouvelles façons de cuisiner les produits...
Cette fois-ci je l'ai associé au parmesan, et çà lui va bien !
Les ingrédients pour 6 flans : 1 chou fleur, 40 gr de farine, 25 gr de parmesan, 2 oeufs, persil haché, allumettes de jambon, noix de muscade, sel, poivre, 20 gr de beurre.
Eplucher le chou fleur et récupérer les sommités. Les cuire à la cocotte minute 10 mn.
Dans un saladier, mélanger : la farine, le parmesan, les oeufs, le persil, le jambon et assaisonner avec sel, poivre et de la muscade râpée et 10 gr de beurre fondu.
Ecraser le chou fleur au presse purée. Mélanger avec la préparation au parmesan.
Beurrer les moules à muffins, ou des mini-cocottes avec le reste de beurre. Garnir les moules à hauteur avec la préparation.
Enfourner 15 mn à 195°.
Servir avec une salade de mâche ou de roquette, comme chez moi !!
Bon appétit !!