Magazine Cuisine

Rôti de dinde aux abricots moelleux et champignons + Epices du Trappeur

Par Chrystel56

Bonjour,

Ayant repris, depuis ce lundi, une activité professionnelle, hors des murs de mon gentil "chez moi", je vous informe, fidèles lectrices et lecteurs, que je serai un peu moins présente

sur vos blogs ainsi que sur le mien, malheureusement...

Du coup, ne m'en veuillez pas trop si je tarde parfois à répondre à vos mails, s'il vous plaît, nouveau job oblige !!

Peut-être (sûrement) n'aurai-je pas toujours le temps de publier quotidiennement comme c'était le cas actuellement...

J'espère quand même que vous n'oublierez pas de venir me laisser un petit mot, malgré ses changements de vie...

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle impro sucrée-salée (oui, c'est vrai, j'improvise souvent depuis quelques temps) : un rôti de dinde au abricots moelleux, aux champignons avec des Epices du Trappeur. Mon plat était super savoureux et nous a vraiment beaucoup plu.

Pour réaliser ma recette, je me suis servie de ma fidèle "cocotte-minute" (plus communément appelée "auto-cuiseur" de nos jours !

Rôti de dinde aux abricots moelleux et champignons + Epices du Trappeur
). Mais vous pouvez parfaitement utiliser une marmite, la cuisson de la viande sera un peu plus longue sûrement...

Hebergeur d'image

Les ingrédients pour 6 voire 7 personnes

* 1 rôti de dinde de 800 g

* 1 belle échalote

* 2 gousses d'ail

* 1 cuillère à soupe de farine dans un peu d'eau froide

* 200 ml (voire plus) de vin blanc

* 100 ml d'eau

* 200 ml de lait demi-écrémé

* Environ 15 d'abricots moelleux déshydratés

* 1 petite boîte de champignons émincés (230 g égouttés)

* 2 c. à café d'Epices du Trappeur Epicéa® (marque d'épices que je trouve en grande surface : chez Carrefour® par chez moi)

* Sel.

Hebergeur d'image

Dans la cuve de ma cocotte-minute, j'ai fait fondre un peu de beurre demi-sel. J'y ai jeté et fait dorer l'échalote finement ciselée et les gousses d'ail pressées. Puis, j'ai rajouté les champignons.

J'y ai placé mon rôti de dinde et l'ai fait dorer sur toutes les faces, pendant quelques minutes.

Ensuite, j'ai versé les liquides et ajouté 6 abricots. J'ai fermé ma cocotte et dès que la soupape s'est mise à chanter, j'ai laissé cuire 20 minutes.

A la fin de la cuisson, j'ai ajouté les abricots restants, ainsi que la farine délayée dans un peu d'eau (afin d'épaissir un peu la sauce) et les épices du Trappeur. Remettre un peu sur le feu sans couvrir en mélangeant doucement afin que la sauce épaississe un peu.

C'est prêt ! Servir chaud.

Hebergeur d'image

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines