Ces macarons faisaient parties de ma pyramide de Noël ici
Pour les coques - 80g de blancs d'oeufs vieille de au moins 3 jours.
- 100g de poudre d'amandes
- 155g de sucre glace
- 55g de sucre poudre
- colorant noir pour la ganache réglise et colorant violet pour la ganache au cassis
Préparation des coques :
Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.
Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.
Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez croûter à l'air libre.
Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Pour la ganache au réglisse :
Ingrédients : 150g de chocolat blanc - 30cl de crème liquide - 4 rouleaux de réglise
Portez la crème à ébullition.
Retirez du feu et faite fondre les rouleaux de réglise dans la crème chaude.
Concassez le chocolat blanc.
Remettre la crème au réglise à chauffer et versez-la en 3 fois sur le chocolat blanc en mélangeant à chaque fois.
Laissez refroidir cette crème.
La versez dans une poche à douille et garnir les coques de macarons.
Pour la ganache au cassis :
140g de coulis de cassis - 2 feuilles de gélatine - 120g de chocolat blanc
Faites chauffer le coulis et ajouter la gélatine trempée dans de l'eau froide et essorée.
Casser le chocolat blanc en petit morceau et verser le coulis bien chaud par-dessus. Mélanger et laisser refroidir.
Garnir les coques à l'aide d'une poche à douille.
Les petites verrines proviennent de mon partenaire UNIC ET CHIC
Bonne journée...