Note: On ne distingue pas bien les panais qui sont normalement blancs car j'ai utilisé des carottes violettes, qui ont donné une belle couleur rose à l'ensemble.
Pour 2 personnes:
- 3 carottes
- 1 panais
- 1 verre de vin blanc
- 1 citron
- 1 petit morceau de gingembre frais (5 cm)
Prélever le zeste du citron avant de le présser. Hâcher finement le zeste (on peut aussi directement râper le zeste) et en réserver un quart.
Faire revenir les cubes de légume dans un peu d'huile d'olive puis ajouter le vin blanc, 1 verre d'eau, le jus de citron et les 3/4 du zeste ainsi que le morceau de gingembre épluché.
Laisser mijoter à feu moyen le temps que les légumes soient cuits (environ 20 à 30 min) en vérifiant le niveau de liquide et rajoutant éventuellement un peu d'eau.
Au moment de servir, enlever le morceau de gingembre et saupoudrer du zeste restant.