Une recette de soupe à nouveau piochée dans le livre de recettes de Gwineth Paltrow.
Et, à nouveau, comme sa recette de soupe à la tomate, une recette toute simple mais qui fait son petit effet.
White beans soup (Soupe aux haricots blancs et fenouil)
Pour 4 portions généreuses
- 1 fenouil coupé en lanières
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 boite de cannellini
- 3/4 de litre de bouillon de légumes
- 1/2 cuillère à café d’origan séché
- 1/4 cuillère à café de chili en poudre
- 8 petites tranches de pain grillé
- parmesan
- huile d’olive
- sel&poivre
Dans une marmite, faire revenir le fenouil dans un filet d’huile d’olive pendant 10 minutes.
Ajouter l’ail, et baisser le feu jusqu’à ce que le fenouil soit bien tendre.
Ajouter l’origan, le poivre et le chili et cuire 1 minute.
Verser le bouillon et les haricots. Couvrir la marmite, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 1/2 heure.
Répartir la soupe entre 4 bols résistants à la chaleur. Déposer dans chaque bol, 2 tranches de pain. Râper du parmesan par-dessus.
Mettre les bols sous le gril du four jusqu’à ce que le parmesan fonde et forme une jolie croûte dorée. Surveiller, c’est très rapide !
Etat du jour . . .
*
Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.