Recette n°30: Scones anglais.

Par Berenicenfood

Bonjour à tous!

J'ai encore tenté une recette pour le petit-déjeuner... Surtout car elle est très rapide à faire, et que c'est réussi quasiment à chaque fois! Nappé de confiture et crème fraiche de base, j'ai préféré mettre du beurre demi-sel et de la confiture de myrtille dessus, pendant que chéri met de la pâte à tartiner! Voici la recette:

Ingrédients (pour 6 scones de 8cm de diamètre):

- 60g de beurre doux coupé en dès

- 250g de farine tamisée

- 1 c. à soupe de levure chimique

- 1 c. à soupe de sucre

- 1 c. à soupe de sel

- 150ml de lait

- 1 oeuf battu

1/ Préchauffer le four à 200°C. Mettre une feulle de papier sulfurisé sur une plaque du four.

2/ Mettre dans un saladier la farine tamisée, la levure, le sucre et le sel en mélangeant à l'aide d'une cuillière en bois. Ajouter ensuite le beurre coupé en dès, malaxer pour obtenir un mélange sableux le plus fin possible.

3/ Faire un puit dans la préparation et verser le lait, mélanger le tout avec une cuillière en bois pour obtenir une pâte. Si la pâte est trop sec, rajouter du lait, si au contraire, elle est trop liquide, mettre de la farine. Ne pas pétrir la pâte!!

4/ Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, en laissant une épaisseur de 3-4 cm. Découper les scones avec un emporte-pièce, et les déposer sur la plaque préalablement préparée. Badigeonner d'oeuf battu le dessus des scones. Enfourner pour une bonne quizaine de minutes. C'est prêt!

Astuce: Vous pouvez rajouter des pépites de chocolat noir, du chocolat blanc rapé dans la pâte pour les enfants!