![Bergamota Bergamota](http://media.paperblog.fr/i/609/6094457/earl-grey-cheese-L-8h4CGS.jpeg)
Xavier Aubrun écrit :
« dans la technique sous vide les arômes sont retenus par le conditionnement en poche.
Comme les sacs forment une barrière à l'oxygène, ces derniers ne peuvent s'évaporer.
Ainsi, les goûts en ressortent beaucoup plus marqués...
il convient de diminuer les substances aromatiques de 50% par rapport aux recettes classiques »
Selon ce principe de la multiplication de la puissance des condiments par le vide on peut réaliser une sorte d'infusion à sec, sous vide.
Nos premiers essais ont été pour les figues et les raisons secs, avec du zeste de citron (grand ami de la figue sèche) parfaite réussite.
![Earl Grey cheese Earl Grey cheese](http://media.paperblog.fr/i/609/6094457/earl-grey-cheese-L-8vGEBh.jpeg)
Un fromage de São Jorge qui n'était pas à son optimum nous fait penser à l'idée géniale de Richard Twining qui devait écouler des thés comparables : le parfumer … à la bergamote
par séjour sous vide avec un zeste frais de bergamote.
![Bergamote orange Bergamote orange](http://media.paperblog.fr/i/609/6094457/earl-grey-cheese-L-3XGxsL.jpeg)
C'est ainsi qu'est né le Earl Grey cheese.
Et ça marche, on a un fromage au goüt de bergamote après 3 jours sous vide.
Essai confirmé avec le zeste de citron, et celui de bigarade,
![Bigarade Bigarade](http://media.paperblog.fr/i/609/6094457/earl-grey-cheese-L-k49enR.jpeg)
ainsi quand il y a High tea à la maison pour un ami amateur de thé à la bergamote, servir à côté de la salade de concombre quelques tranches de Earl Grey Cheese sera du meilleur goût.
Façon habile de liquider un innommable Chedar.
![Lima dolce do Brasil lime douce du Brésil Lima dolce do Brasil lime douce du Brésil](http://media.paperblog.fr/i/609/6094457/earl-grey-cheese-L-RcusX4.jpeg)
Chez la lime douce du Brésil, au zeste agréablement bergamoté, il y en a toujours une plus grosse que l'autre