La décoration de l’établissement est tout en sobriété : du beige, du taupe, des murs en stuc, des livres par milliers sur des étagères et en fond sonore une bande-son very jazzy, choisie avec précision par le directeur de l’établissement Jean-Luc Younes, pianiste et passionné de jazz.
La mozzarella va s’accompagner de gingembre et de pico de gallo (mélange de tomates, oignons et piments, d’origine espagnole), les oeufs brouillés se parent d’huile de truffe blanche, le foie gras de canard est servi avec des navets au miel, le filet de boeuf est grillé au bois aromatique, et enfin le foie de veau s’acoquine de chou vert à la cardamome.
Le café gourmand est la bonne alternative, tous les desserts sont faits maison, la présentation est raffinée. Les grands amateurs de cheesecakes seront néanmoins déçus, c’est un vrai gâteau au fromage blanc qui est servi ici, point de cream cheese à l’horizon.
—-
Café Sud. 12 rue de Castellane. 75008. Tél : 01 42 65 90 52. Ouvert tous les jours sauf samedi midi et dimanche. Métro Madeleine. Menus 35 € et 50 €. Site.
—-