Fond de volaille

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 1,5 l d'eau :

  • 2 carcasses de volaille avec abats ;
  • 3 oignons ;
  • 3 carottes ;
  • 1 poireau ;
  • 1 branche de céleri ;
  • 4 clous de girofle ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 bouquet garni.
  1. Éplucher les légumes. Les couper en gros tronçons. Piquer un oignon des clous de girofle.
  2. Mettre les carcasses ainsi que tous les abats dans un grand faitout. Ajouter 1,5 l d'eau froide. Faire bouillir sur feu vif.
  3. Écumer. Ajouter tous les légumes ainsi que le bouquet garni et l'ail écrasé. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 1 h.
  4. Filtrer le fond de volaille à travers une passoire fine. Congeler, il peut remplacer les cubes de bouillon de volaille.
Et bon appétit, bien sur !