Un camembert pour 2 personnes peut suffire…mais pour les gourmands, un camembert par personne sera nécessaire ! J’ai opté pour un camembert normand, l’histoire de ne pas fâchée Maman Mixe La Normande d’adoption !!!!! Prenez des petits camemberts pour faire des portions individuelles ou duo.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enlevez le camembert de la boîte et de son papier d’emballage.
Découpez du papier sulfurisé de la même taille que le papier d’emballage du camembert.
Remettez le fromage dans la boîte avec le papier sulfurisé.
Avec un couteau, entaillez la surface du camembert.
Cassez les cerneaux de noix en 2 et plantez-les dans les entailles du camembert.
Nappez votre camembert de miel (2 càs). Il doit pouvoir rentrer dans les entailles du camembert. Si le miel n’est pas assez liquide, vous pouvez le passer quelques secondes au micro-ondes.
Placez ensuite vos camemberts dans un plat allant au four pour éviter tout problème de débordement.
Enfournez pendant 20 minutes.
Pendant la cuisson, préparez une salade de mâche et des cubes de pain.
Dégustez vos camembert dès la sortie du four en saupoudrant de fleur de sel sur le dessus de vos camemberts. Plongez vos morceaux de pain et régalez-vous !