C'est dans un magasine féminin que j'ai découvert la cancoillotte. L'article faisait mention des aliments conseillés et déconseillés lors d'un régime et il préconisait la cancoillote puisqu"il ne contient que 8 à 11% de matière grasse. Plus tard lorsque je suis tombée sur cette recette sur le blog de La gazette des fourneaux j'ai voulu tester. Verdict unanime de toute la famille: délicieux, tu en refais quand?
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 9 petites endives
- 125g de lardons fumés
- 250g de cancoillotte
- Sel, poivre, muscade
1) Nettoyer les endives et les mettre dans une casserole remplie d'eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 40 minutes environ. Egoutter soigneusement.
2) Faire griller les lardons dans une poêle
3) Mettre les endives dans un plat (ou plusieurs plats a four individuels), assaisonner de sel, poivre et muscade.
4) Recouvrir les endives avec les lardons grillés et la cancoillotte
5) Enfourner 10-15 minutes avant de servir