Pommes de terre festives
Pour 6 personnes
préparation 20 mn
cuisson 1 h environ
Ingrédients
12 P. de T. de même taille
100 g d'oeufs de lumps noirs
1 c. à café d'oeufs de lumps rouges
20 cl de crème liquide entière très froide
3 brins de ciboulette
sel et poivre
Lavez les pommes de terre et essuyez-les.
Piquez-les à trois endroits de façon à ce qu'elles n'éclatent pas à la cuisson.
Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier alu....
et posez-les sur la plaque du four, préchauffé à 180°C
Th 6, pendant 1 heure environ selon la taille de celles ci.
Sortez les du four et laissez les tiédir.
Retirer le papier aluminium.
Coupez délicatement un chapeau.
Prélevez un peu de chair, écrasez-la en purée,
salez légèrement et poivrez
Lavez, séchez et ciselez finement les brins de ciboulette
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.
Mélangez-la avec la purée.
Incorporez la ciboulette.
Répartissez cette préparation sur les pommes de terre.
Ajoutez les oeufs de lump noirs et parsemez de quelques oeufs de lump rouges.
Disposez les pommes de terre sur un plat, servir tiède.
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