Pommes de terre festives

Publié le 29 janvier 2013 par Moqueplet

Pommes de terre festives

Pour 6 personnes

préparation 20 mn

cuisson 1 h environ

Ingrédients

12 P. de T. de même taille

100 g d'oeufs de lumps noirs

1 c. à café d'oeufs de lumps rouges

20 cl de crème liquide entière très froide

3 brins de ciboulette

sel et poivre

Lavez les pommes de terre et essuyez-les.

Piquez-les à trois endroits de façon à ce qu'elles n'éclatent pas à la cuisson.

Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier alu....

et posez-les sur la plaque du four, préchauffé à 180°C

Th 6, pendant 1 heure environ selon la taille de celles ci.

Sortez les du four et laissez les tiédir.

Retirer le papier aluminium.

Coupez délicatement un chapeau.

Prélevez un peu de chair, écrasez-la en purée,

salez légèrement et poivrez

Lavez, séchez et ciselez finement les brins de ciboulette

Fouettez la crème liquide très froide en chantilly.

Mélangez-la avec la purée.

Incorporez la ciboulette.

Répartissez cette préparation sur les pommes de terre.

Ajoutez les oeufs de lump noirs et parsemez de quelques oeufs de lump rouges.

Disposez les pommes de terre sur un plat, servir tiède.

---------