Mousse de fromage blanc vanillee aux dattes

Par Sl88

Source :Cuisine Actuelle n° 265

Comment achever votre paquet de dattes de Noel ...

Préparation : 15min
Repos : 1h

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 125g de dattes -  1 clémentine - 200g de fromage blanc - 15cl de crème liquide - 3 c à s de sucre en poudre  1,5 c à s de sucre ligne Stevia - 1 c à c d'extrait de vanille

Préparation :

Dénoyautez les dattes. Découpez-en quatre en petits dés et réservez-les pour la décoration des coupelles;

Déposez le reste des dattes dans un blender avec le fromage blanc, le sucre, l'extrait de vanille et 2 c à s de jus de clémentine. Mixez longuement en une crème lisse. Versez dans un saladier.

Montez la crème liquide bien froide en chantilly très ferme. Incorporez-la délicatement au mélange de fromage blanc en soulevant la préparation avec une spatule en bois.

Répartissez dans des coupelles de service et placez 1h au réfrigérateur. Garnissez des dés de dattes mis de côté et servez sans attendre.

Cette recette est sponsorisée par :
- SUCRE LIGNE STEVIA pour le sucre en poudre