Bonjour à tous!
Cela fait plusieurs jours que j'ai envie de manger des boulettes de boeuf, mais je les trouve souvent trop grasses ou bien, pas à mon goût, mais aujourd'hui, en faisant mes courses j'ai trouvé celles qu'il me fallait!! J'ai donc sauté sur l'occasion de faire un nouvelle petite recette toute simple, la voici:
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 14 boulettes de viande de boeuf
- 300g de riz thaï
- 1 petite boîte de maïs
- 1 oignon
- Bouillon de boeuf en cube
- Sauce soja sucrée
- Persil
- Miel
- Jus de citron
- Sel / Poivre
1/ Prendre les boulettes et les badigeonner de sauce soja, de miel, de jus de citron et de persil. Bien les rouler dans la marinade, saler et poivrer. Les laisser reposer durant une bonne heure au frigo.
2/ Sortir les boulettes. Mettre le riz à cuire comme écrit sur l'étiquette.
3/ Préparer le bouillon de boeuf en mettant un cube dans un demi litre d'eau, porter à ébullition jusqu'à ce que la tablette soit dissoute. Réserver ensuite. Couper l'oignon en petit morceau, réserver.
4/ Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, et une fois bien chaude, saisir les boulettes de boeuf, pour les dorer sur toutes les faces. Baisser ensuite le feu et couvrir pour faire cuire les boulettes tranquillement.
5/ Égoutter le riz une fois cuit. Faire chauffer une autre poêle et faire revenir l'oignon pour juste le saisir et le colorer. Ajouter ensuite le bouillon de boeuf dans la poêle, et le maïs, porter à ébullition. Ajouter ensuite le riz et mélanger pour bien faire absorber au maximum le bouillon. Cest prêt!
Astuce: Essayer avec des boulettes de volaille, ou bien avec de la sauce soja salée. Avec d'autres herbes également, ou bien des nouilles sautées.