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Des livres et des livres, mes coups d'cœur de 2012 ! Quand Katie cuisine moi j'en reste la bouche ouverte d'envie ! Et salade au chou rouge et à plein de choses comme chez Katie…

Par Dorian
Entre moi et Katie Quinn Davis, c'est déjà une vieille histoire… Enfin à vrai dire il est tout à fait possible que la jolie australienne ne se soit même pas rendue compte de l'histoire que nous vivons tous les deux ! Des livres et des livres, mes coups d'cœur de 2012 ! Quand Katie cuisine moi j'en reste la bouche ouverte d'envie ! Et salade au chou rouge et à plein de choses comme chez Katie…C'est vrai que cette histoire se résume surtout à de longues, longues heures pendant lesquelles je regarde sa cuisine avec la même envie qu'un castor enfermé dans une cage en face d'une forêt de séquoias, une grande, grosse envie quoi ! Il faut dire que la cuisine de Katie Quinn Davis et ses photos ont tout pour me plaire. J'aime sa lumière et ses couleurs, j'aime ses plats explosifs où seule la gourmandise semble mener la danse, j'aime ses carottes alignées et ses couverts trop nombreux, souvent trop vieux, j'aime ses glaces qui n'arrivent pas à rester dans leur pot, d'ailleurs rien ne semble vouloir rester dans les assiettes chez Katie… un peu comme chez… J'aime les mains qui tiennent des radis, un bol, un plat, Katie aime les mains et moi j'aime les mains que Katie met en scène, j'aime son rôti de bœuf et ses gambas à l'ail et au persil, j'aime le joyeux bordel qui règne sur ses tables, combien peut-elle avoir de tables d'ailleurs , il y en a toujours de nouvelles ! J'aime sa manière d'attraper la lumière et nos yeux et de nous attacher à ses photos avec une seule idée en tête, comment manger une photo ! J'aime… Et depuis ces années pendant lesquelles j'ai suivi Katie Quinn Davis, j'attendais bien sûr un livre. Un livre devenait une évidence face au talent de la cuisinière australienne. Et quand j'ai tenu le livre entre mes mains, puisqu'il est finalement arrivé, son Quand Katie Cuisine sorti chez Hachette cuisine, j'ai retrouvé tout ce que j'aime chez elle, le plaisir du livre en plus. Un livre ne quitte plus ma table de chevet depuis un grand moment et qui va sans doute rester là encore longtemps ! Et je n'ai bien sûr pas résisté à m'inspirer d'une de ses recettes, une recette de salade bête comme chou… Salade au chou rouge et à plein de choses comme chez Katie Des livres et des livres, mes coups d'cœur de 2012 ! Quand Katie cuisine moi j'en reste la bouche ouverte d'envie ! Et salade au chou rouge et à plein de choses comme chez Katie…Ingrédients : ¼ de chou rouge – ½ du fenouil – 1 orange sanguine -1 pamplemousse de Floride – 90g de noix – 150g de Roquefort – 1 poignée de feuille de menthe – 1 yaourt du type à la grecque – 3càs d'huile d'olive – le jus d'1/2 citron – sel et poivre Coupez le chou et le fenouil en très fines tranches, si possible à la mandoline. Hachez les noix assez grossièrement. Préparez la sauce au yaourt, mélangez dans un bol, le yaourt, l'huile d'olive, le jus de citron et la moitié des feuilles de menthe finement hachées, du sel et du poivre. Epluchez l'orange et le pamplemousse puis détachez les suprêmes (les quartiers sans la moindre peau) en veillant bien à retirer toutes les membranes blanches et les pépins. Mettez les suprêmes dans une assiette, ajoutez le fenouil, le chou, les noix et les feuilles de menthe restantes et mélangez le tout. Emiettez le Roquefort sur la salade, arrosez avec la sauce, salez et poivrez, et servez sans attendre. Red cabbage salad Ingredients: ¼ red cabbage - ½ fennel – 1 blood orange – 1 Florida grapefruit -1 - 90g walnuts - 150g Roquefort - 1 handful mint leaf - 1 yogurt type Greek - 3 tbsp olive oil - Juice of 1/2 lemon - salt and pepper Cut the cabbage and fennel into very thin slices. Coarsely chop the nuts. Make the yoghurt dressing, whisk together in a small bowl yogurt, olive oil, lemon juice and half the mint leaves finely chopped, salt and pepper. Peel the orange and grapefruit and carefully cut each inner segment away from the membrane, they should be free of any white pith or pips. Put the segments on a serving platter, add the fennel, cabbage, nuts, remaining mint leaves and mix well. Crumble over the Roquefort, drizzle with sauce, salt and pepper and serve immediately. 
Ouvrage offert.
Des livres et des livres, mes coups d'cœur de 2012 ! Quand Katie cuisine moi j'en reste la bouche ouverte d'envie ! Et salade au chou rouge et à plein de choses comme chez Katie…Mais pourquoi, bon je vais retourner regarder sa cuisine en silence moi… est-ce que je vous raconte ça…

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