Ingrédients: 1 tasse de beurre, ramolli
1 tasse de cassonade bien tassée
2 tasses de farine (plus quelques cuillères à soupe plus si nécessaire)
2 gros œufs
¾ tasse de sirop de maïs
¾ tasse de cassonade tassée2 cuillères à soupe desirop d'érable
1 cuillère à café de vanille
2 tasses de pacanes
Préparation :
1. Préchauffer le four à 375°F ( 190°C ). Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter la farine et battre jusqu'à l'obtention de miettes grossières. Si le mélange est trop mou, ajouter un peu de farine. Il doit être friable lorsqu'il est pressé dans la plat..
2. Étendre le mélange de croûte dans un plat de cuisson 9 × 13 ( 23 cm x 33 cm )Cuire au four pendant 12-15 minutesou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement gonflée, elle doit rester souple, mais si vous voulez plus d'une croûte plus sablée, la faire cuire quelques minutes de plus.
3. Pour la garniture :Fouetter les oeufs, le sirop de maïs, la cassonade, le sirop d'érable et la vanille. Incorporer les noix de pacanes et verser le mélange sur la croûte. Placer les pacanes et remettre au four pendant 15-20 minutes.( moi 28 minutes mais je les trouve un peu trop cuit )Retirer du four lorsque le dessus est doré et cuit. Saupoudrer de gros sel marin ou de fleur de sel.
4. Laisser refroidir complètement ouréfrigérer jusqu'au lendemain. Couper en 24 morceaux Source : pinchofyumBon Appétit!!Sakya