Les petits beurre , ces biscuits nous rappellent notre enfance; on les connaissent en Tunisie par le nom de" Biscuit Saida".
Je n 'ai pas inventé cette recette mais je l'ai trouvé dans le blog de "Virgine ", c'est une recette facile avec des ingrédients du placard, vite fait, pour un goûter rapide sans gluten des enfants. Bon avec les yaourts, avec la pâte à tartiner et chez nous on fait avec ces petits beurre un gâteau, que je fais le faire un jour .
Pour faire la forme connue de ces biscuits vous avez juste besoin du moule de ce biscuit, facile il se vend partout en Tunisie, " Rue d'Espagne" ;dans les magasins qui vendent les produits de pâtisserie, en boite de 6 pièces à 5 dinars presque ou bien vous les trouverez par hasard " Rue sid bou mendil " c'est connu pour les tunisiens, vous les trouverez en pièces individuels.
Sans plus tarder voilà la recette :
* Ingrédients:
- 150g de farine sans gluten
- 50g de beurre fondu et refroidie
- 50g de sucre
- 5g de levure chimique
- 100 ml de lait
- 1 pincée de sel
* Comment faire:
- Tamisez la farine avec la levure et la pincée de sel, ajoutez le sucre, mélangez ensemble puis versez le beurre fondu et petit à petit ajoutez le lait ( selon la marque de la farine vous pouvez ne pas ajoutez toute la quantité de liquide ) il fait avoir une pâte compacte pas trop collante, réservez 1 heure au réfrigérateur.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné il vaut mieux entre deux papiers sulfurisé, prenez l'emporte pièce et coupez les formes habituels des petits beurre pour les trous c'est facile avec une fourchette.
- Préchauffez votre four à 180° et cuire 10à 15 min selon goût si vous les aimez moelleux ou croquant.
Voilà c'est simple et surtout bon, alors Bonne dégustation.