Avec sa polyvalence, la pomme de terre à tout pour plaire!! Quand on l'associe à la patate douce, le mariage des deux textures font un duo du tonnerre!! Même si la patate douce n'est pas apparentée à la pomme de terre, elle se prépare et se cuit comme elle et peut servir aux mêmes usages. On choisit les variétés à chair orange ou pourpre, grandes sources de vitamine A et de minéraux. La patate douce contient aussi des antioxydants et oui oui, elle est autant appréciée par nos petits que par nos plus grands;)xxx
Une recette fort simple avec peu d'ingrédients mais qui a su à Merveille accompagner ce divin repas de Piccata de poulet!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4
Ingrédients
450 g de pommes de terre Russet, coupées en tranches de 1,5 cm (1/2po)
450 g de patates douces, coupées en tranches de 1,5 cm (1/2 po)
1 oignon, coupé en tranches (moi un gros oignon espagnol)
5 ml d'origan séché
2 gousses d'ail, hachées
Sel et poivre fraîchement moulu
Huile d'olive
Préparation
1)Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Placer les pommes de terre et les patates douces sur une plaque à pâtisserie et les faire cuire au four 30 min.
2)Faire griller à la température maximale de 5 à 10 min, jusqu’à ce que les pommes de terre et les patates douces soient dorées et croustillantes.
source: Buddy Valastro par ~Lexibule~