Crêpes bio fourrées : chantilly, miel & clémentine

Publié le 28 janvier 2013 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Crêpes fourrées : chantilly, miel & clémentine ¤¤ donnez votre avis 1 1 personne aime cet article

  Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients  
  • 350 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 75 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 10 g de beurre fondu
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de jus de clémentine
  • 1 cuillère à café de zeste de clémentine
  • miel
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée de pignons
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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 6
  Difficulté :
Budget :
 
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Pour la chandeleur, les crêpes peuvent se faire classiques, au sucre, miel, confiture ou pâte à tartiner, mais vous pouvez aussi les réaliser plus sophistiquées, fourrées et présentées à l'assiette tel un vrai dessert. J'ai une préférence pour les garnitures légères et aériennes comme une bonne chantilly maison légèrement parfumée.


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Préparation  
  1. Préparez la pâte à crêpes : mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits et cassez-y les œufs. Mélangez délicatement en incorporant progressivement le lait. Ajoutez le sel, le beurre fondu et la poudre de vanille.
  2. Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement fumante.
  3. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. En fin d'opération incorporez délicatement le jus et le zeste de clémentine ainsi que 2 cuillères à soupe de miel. Réservez au frais.
  4. Concassez les noisettes et les pignons. Faites griller légèrement dans une poêle avec les amandes effilées.
  5. Fourrez les crêpes de chantilly. Parsemez de fruits secs grillés et arrosez de miel.