Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
Ingrédients- 350 g de farine
- 120 g de sucre
- 75 cl de lait
- 3 oeufs
- 10 g de beurre fondu
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de jus de clémentine
- 1 cuillère à café de zeste de clémentine
- miel
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 poignée de noisettes
- 1 poignée de pignons
-
Gâteau au thé, raisins et fruits confits bio
Desserts
Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
-
Salade épicée d'oranges & de dattes bio
Desserts
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Difficulté :
-
Pancakes bio avec ses gelées de thé et de café
Desserts
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté :
-
Galette des rois bio à la noisette
Desserts
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Difficulté :
-
Dôme chocolat blanc et sa mousse ananas bio
Desserts
Préparation : 60 mins
Cuisson : 10 à 15 mi
Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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Pour la chandeleur, les crêpes peuvent se faire classiques, au sucre, miel, confiture ou pâte à tartiner, mais vous pouvez aussi les réaliser plus sophistiquées, fourrées et présentées à l'assiette tel un vrai dessert. J'ai une préférence pour les garnitures légères et aériennes comme une bonne chantilly maison légèrement parfumée.
> Vous pouvez utiliser ces produits :
1.40€
Préparation
- Préparez la pâte à crêpes : mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Creusez un puits et cassez-y les œufs. Mélangez délicatement en incorporant progressivement le lait. Ajoutez le sel, le beurre fondu et la poudre de vanille.
- Faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement fumante.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly. En fin d'opération incorporez délicatement le jus et le zeste de clémentine ainsi que 2 cuillères à soupe de miel. Réservez au frais.
- Concassez les noisettes et les pignons. Faites griller légèrement dans une poêle avec les amandes effilées.
- Fourrez les crêpes de chantilly. Parsemez de fruits secs grillés et arrosez de miel.