Poisson à la bordelaise

Par Sophie21
Edit d'une ancienne recette simple et rapide (avec de nouvelles photos), réalisée fréquemment, et qui vaut vraiment le coup ! Le vrai goût du poisson à la bordelaise que j'achetais surgelé (il y a bien longtemps maintenant !), je l'ai retrouvé avec cette recette certainement plus saine que les plats tout prêts (je n'en achète plus du tout !).

Pour 4 personnes :
4 filets de poisson blanc (surgelé, ou ici dos de cabillaud)
10 cl de vin blanc
1 bouquet de persil
le jus d'un citron (j'ai mis 5 cl de Pulco)
1 gousse d'ail, 4 échalotes
De la chapelure (dans ma recette c'était 6 tranches de pain de mie rassi mixé)
Faire revenir à feu doux l'ail et l'échalote hachés. Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
Mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron, et les échalotes. saler et poivrer.
Déposer une fine couche d'huile d'olive au fond d'un plat. Napper les filets de pâte.
Enfourner 20 min à 180 °C. Servir avec des pommes de terre, des légumes ou autre chose. Ici, c'était un reste de pâtes aux trois poivrons.