Panés de dinde aux céréales et au persil

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Une recette allemande de Panés de dinde.

Temps de préparation : 12 minutes  Temps de cuisson : 15-25 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

    

  • 2 escalopes de dinde
  • 1/2 bouquet de persil frais
  • 100 grammes de cornflakes (céréales)
  • 2 pincées de Dukkah chili ou remplacer par une autre épices
  • Sel
  • Poivre
  • 70 grammes de farine
  • 1 oeuf

Ingrédients accompagnement (Épinards aux herbes) :

 

  • 500 grammes d'épinard frais
  • 1 oignon
  • 100 grammes fromage aux herbes (Boursin)
  • 50 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive
Préparation :
  • Hacher l'oignon. Rincer les escalopes de dinde et faire sécher avec du papier absorbant.
  • Saler, poivrer et ajouter des épices Dukkah chili. Réserver les escalopes.
  • Rincer et hacher le persil finement.
  • Verser les cornflakes dans un récipient, ajouter le persil. Écraser et mélanger l'ensemble. Réserver.

   

  • Faire chauffer une poêle avec 1 cm d'huile à frire de profondeur. Mode feu fort.
  • Dans une casserole, faire revenir à feu doux, un peu de beurre. Ajouter les oignons hachés et laisser revenir pendant 5 minutes.
  • Battre l'oeuf dans une assiette creuse, verser la farine dans une autre assiette.

   

  • Enduire les escalopes une à une dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin finir avec le mélange cornflakes-persil.
  • Une fois que l'escalope est bien enveloppé faire cuire chaque côté environ 6 minutes.
  • Pendant ce temps verser le fromage aux herbes sur les oignons, poivrer et ajouter le jus de citron. Laisser revenir à peine 3 minutes.
  • Ajouter les épinards et laisser réduire environ 5 minutes.
  • Retourner les escalopes.

   

  • Verser la crème liquide sur les épinards, mélanger et saler.
  • Servir les escalopes accompagnés d'épinards aux herbes.
  • Bon appétit.

Je cuisine avec les épices :