Une recette allemande de Panés de dinde.
Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 15-25 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde
- 1/2 bouquet de persil frais
- 100 grammes de cornflakes (céréales)
- 2 pincées de Dukkah chili ou remplacer par une autre épices
- Sel
- Poivre
- 70 grammes de farine
- 1 oeuf
Ingrédients accompagnement (Épinards aux herbes) :
- 500 grammes d'épinard frais
- 1 oignon
- 100 grammes fromage aux herbes (Boursin)
- 50 ml de crème liquide
- 2 cuillères à café d'ail en poudre
- 1/2 jus de citron
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Hacher l'oignon. Rincer les escalopes de dinde et faire sécher avec du papier absorbant.
- Saler, poivrer et ajouter des épices Dukkah chili. Réserver les escalopes.
- Rincer et hacher le persil finement.
- Verser les cornflakes dans un récipient, ajouter le persil. Écraser et mélanger l'ensemble. Réserver.
- Faire chauffer une poêle avec 1 cm d'huile à frire de profondeur. Mode feu fort.
- Dans une casserole, faire revenir à feu doux, un peu de beurre. Ajouter les oignons hachés et laisser revenir pendant 5 minutes.
- Battre l'oeuf dans une assiette creuse, verser la farine dans une autre assiette.
- Enduire les escalopes une à une dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin finir avec le mélange cornflakes-persil.
- Une fois que l'escalope est bien enveloppé faire cuire chaque côté environ 6 minutes.
- Pendant ce temps verser le fromage aux herbes sur les oignons, poivrer et ajouter le jus de citron. Laisser revenir à peine 3 minutes.
- Ajouter les épinards et laisser réduire environ 5 minutes.
- Retourner les escalopes.
- Verser la crème liquide sur les épinards, mélanger et saler.
- Servir les escalopes accompagnés d'épinards aux herbes.
- Bon appétit.
Je cuisine avec les épices :