cette plante est riche en mucilage, en sels minéraux, en vitamines A,B1,B2 et C ainsi qu'en protéines complètes.
Ingrédients :
- une botte de mauves
- 1 pomme de terre
- un peu de bœuf
- 1/2 c.à.s de tomate en conserve
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre, carvi , piment fort
- huile d'olive
Préparation:
- lavez les feuilles de mauves , égouttez-les
- coupez le bœuf en petits morceaux , émincez l'oignon et râpez l'ail
- mettez le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive , laissez mijoter à feu doux
- ajoutez la pomme de terre coupée en petits dés
- laissez encore mijotez
- ajoutez la tomate , mélangez avec les autres ingrédients toujours à petits feu
- coupez les feuilles de mauve
- incorporez -les
- la viande et la pomme de terre sont presque cuits , les mauves ne prennent pas beaucoup de temps , je ne les ai pas cuit à la vapeur pour garder le maximum des nutriments et vitamines ,puis ajoutez un verre d'eau
- laissez cuire
- avant 5 mn de la cuisson , épicez et salez votre ragoût