pour 6 personnes
- 100 gr de cassonade
- 75 gr de beurre pommade
- 10 cl d'huile d'olive
- 200 gr de farine
- 3 œufs
- 1/4 de cuillère à café de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 verre à liqueur de cognac
- 100 gr d'amandes effilées
- 250 gr de fruits confits glaçage à l'eau
- 150 gr de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau
Comment préparer un cake aux fruits confits et aux amendes
Dans un récipient mélanger beurre pommade et cassonade.Monter au fouet.
Mélanger huile d'olive et farine.
Associer les 2 préparations.
Ajouter 3 jaunes d'œufs, cannelle, levure, cognac, amandes et fruits confits.
Incorporer à l'appareil obtenu les blancs battus en neige.
Laisser reposer 15 minutes.
Huiler le moule à cake avec un peu d'huile d'olive.
Le remplir aux trois quarts d'appareil et enfourner dans le four préchauffé à 220°C (th 7/8).
Baisser la température à 180°C (th 6) et faire cuire le cake 40 minutes.
Le sortir du four et le laisser refroidir.
A l'aide d'un pinceau glacer la surface du gâteau avec le mélange eau et sucre réalisé au-dessus d'un bain marine.
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Conseil :
pour éviter que les fruits confits tombent en bas du moule, les rouler dans la farine avant de les ajouter à l'appareil.